В Чебоксарах инженер из Германии Филипп Риталер купил УАЗ «буханку». На ней он намерен добраться до Франкурта-на -Майне.

17 апреля 25-летний специалист из небольшого поселка, расположенного недалеко от немецкого штата Гессе, приехал в Чебоксары. Цель его визита в Чувашию — покупка «УАЗ Комби». Филипп Риталер два месяца назад приехал в командировку в Новочебоксарск на завод солнечных модулей. Тогда он впервые увидел «буханку» и влюбился в нее с первого взгляда.

Филипп Риталер признался, что сейчас ехал в Чувашию специально за новеньким автомобилем. В Европе машины такого класса дороже почти в два раза, поэтому решил купить ее в России. «Буханка» обошлась ему в 650 тысяч рублей.

Прилетел в Чебоксары на самолете, а через две недели, когда закончим установку новой системы на предприятии, на нем поеду в Германию. Специально для этого приедет мой отец, — говорит молодой человек.

По словам Филиппа Риталера, российских дорог он не боится. Считает что доедет до дома благополучно. Молодого человека не пугает, что ему предстоит преодолеть более трех тысяч километров. По его словам, это некое приключение.

— По приезде займусь внешним видом машины. Хочется сделать ее немного ярче. По поводу салона еще не думал. Буду путешествовать с друзьями по всей Европе, это такого рода домик на колесах. К тому же, очень люблю рыбалку и отдых на природе, — рассказывает Филипп.

 

ВСЕ НОВОСТИ