UAZ

19 ноября прошел открытый чемпионат Чувашии по ралли «Чебоксарская осень - 2016». Во всероссийском традиционном соревновании приняли участие 22 экипажа из Чувашии, Москвы, Ульяновска, Татарстана, Самарской, Нижегородской и Кировской областей. Среди них — экипаж дилерского центра УАЗ в Чувашии «Альянс Ко» под номером 21, который участвовал в классе «Стандарт». Трассу экипаж проходил на любимом УАЗ Патриот!

Экипаж ДЦ «Альянс Ко» на всероссийском ралли «Чебоксарская осень-2016»

Впервые автогонка проходила не в Заволжье, а в районе деревни Атлашево и пересекала такие населенные пункты, как Липсеры, Шорчекасы, Акулево и другие. Трасса была протяженностью около 200 км — это сплошные грунтовые дороги, покрытые льдом, поля, пашни, колеи, дамба. В гонке необходимо было четко выдерживать временные промежутки и приезжать к пункту контроля времени (КВ) в точно назначенную минуту. За раннее прибытие или опоздание экипаж получал штраф.

«Мы — новички в подобных гонках, поэтому для нас любой опыт крайне важен, — говорит пилот экипажа «Альянс Ко» Михаил Ратников. А участие в Р3К — это шанс проявить себя и показать возможности автомобиля при скоростной езде в сложных дорожных условиях. Многие удивлялись: как это – Патриот и в скоростном ралли, а мы в одном из заездов пришли четвертыми. То ли еще будет!»

ВСЕ НОВОСТИ